Мелодрамы. Сценарии цикла «Магия любви»


Елография – источник моего вдохновения.

У меня никогда не было сомнений, что елография главная из наук для понимания смысла жизни. Больше всего моё внимание привлекало в елографии то, что в ней шло осмысление Магии любви. В силу своих лет и жизненного опыта мне захотелось внести свою лепту в развитие именно этой труднейшей для понимая области елографии.

Я не стеснялся показывать свои литературные наброски и получал в основном негативные отклики. Если обобщить мнения, то самым распространенным было: «Какая к чёрту Магия любви, когда всё продаётся и покупается! Людям жрать нечего, и они звереют! Пиши правду о жизни, а не сказки!». Меня не удивляла такая позиция, было непростое для страны время, конец девяностых. Только не хотелось сдаваться, веря в лучшее...

К счастью, я встретил человека, профессора елографии, и был потрясён его верой в Магию любви. Поражали совершенные по форме и содержанию размышления знатока елографии о столь сложной по своей простоте области знаний.

Над загадками елографии бились пытливые мыслители с доисторических времён. Профессору во многом удалось воплотить мечты Великих и найти формулу смысла жизни не просто в гармонии духовного и физического, а в постоянном развитии отношений через всю гамму человеческих страстей, ошибок, разочарований, познания себя…

Зарисовки учителя образа Великой грешницы Франции позволили лучше ощутить необузданность страсти. Париж, - это Мекка страсти! Чрево Парижа - это её нерв, вздрагивающий от обжигающих прикосновений и чахнущий в одиночестве. А рядом Версаль! Его врата хранят много таинств любви, скрывают дурманящую глубину и неповторимость восприятия прекрасных мгновений страсти…

Профессор учил воспевать людей, которые соприкасаются с Магией любви, живут ею, хранят её в своём сердце. Жизнь состоит не только из всепоглощающего всплеска любовных переживаний, но без страсти Магия любви беднеет! 

Пишу об елографии и волнуюсь. Слов, как воздуха, не хватает. Недостаток кислорода: емких метафор и точных сравнений, лишь усиливает желание высказаться. Продолжу, не обессудьте…

Профессор много размышлял о загадке Тадж-Махала, считая, что понимание чувств древнего правителя Индии, - это один из ключей к пониманию смысла елографии. Правитель имел всё, что мог только желать, а ему нужна была одна единственная, безвременная смерть которой лишила его смысла жизни. Магия любви дала правителю новый жизненный импульс: в увековечивании своих чувств. Он построил одно из семи чудес света, усыпальницу своей любимой. Сказочное творение при лунном свете излучает чарующее видение…

Профессор считал, чувствовать Магию любви, соприкоснуться с ней, бережно хранить её в своём сердце, дано немногим. Только очень хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Главное человеку поверить, что Магия любви существует, и суметь открыть в себе это чувство! А в каком возрасте почувствуешь, соприкоснёшься с волшебством, не столь и важно, лишь бы соприкоснуться! В этом людям, по мере сил и возможностей, нужно помогать…

Общение с профессором елографии подвигло меня снова потянуться к перу. Удивительно, но слова сами собой стали выстраиваться в предложения, фразы и рвутся на свободу, чтобы посеять доброе и вечное…

Годы напряжённого труда были попыткой осмыслить слова великого человека, понять глубину мыслей профессора, воспеть елографию!  

Прошли годы, и вот мы снова пересеклись с профессором на жизненном пути. Я был потрясён переживаниями моего учителя в связи с разрушением, собора Notre-Dame de Paris! Древнейший храм, как и столица блудницы Франции, наряду с античным миром, где закладывались основы елографии, был одним из притягательных символов для всех знатоков и почитателей важнейшей из наук.

В это непростое для профессора время я осмелился показать ему свой вклад в елографию, серию романов «Магия любви». Я не очень надеялся, но он соизволил. 

 «Рад за Вас, - пожав мне руку, сказал учитель. -  Вы внесли свою лепту в елографию, и мой Вам совет …».

Прислушавшись к совету учителя, я написал ряд сценариев…


 

Романы Сергея Совалина
Письмо автору